• 模特培训报名模特培训报名
  • 模特培训报名
  • 加盟新面孔
  • 最难“疫”考如何取胜,听高校考官说

    2020年的服装表演专业艺考无疑是自1977年恢复高考以来难度最大的一年,即便是17年前的”非典“,对于高考、尤其是艺考的影响也远没有今年”新冠肺炎“大。

      2020年的服装表演专业艺考无疑是自1977年恢复高考以来难度最大的一年,即便是17年前的”非典“,对于高考、尤其是艺考的影响也远没有今年”新冠肺炎“大。znT中国模特在线

    640.gifznT中国模特在线

      受疫情的影响,今年不仅是文化课高考从6月延期到7月进行,艺术类专业考试也进行了较大调整,专业课考试在艺考招生会及同期校考之后进行的部分高校,考试形式从传统的线下校考被迫调整为线上视频考试,东华大学等部分服装表演专业高校的专业课考试延期到了文化课高考之后的7月,也打乱了很多考生的备考计划。
      应对疫情带来的艺考变化,服装表演专业考生应该怎样备战,我们将陆续邀请高校服装表演专业老师和专家,为我们解读最难”疫“考,为考生支招。
      今天给考生支招的是中华女子学院艺术学院服装表演与时尚传播专业资深教师刘畅文老师。
    640.jpg
    刘畅文
    中华女子学院艺术学院服装表演与时尚传播专业教师
    2006年第56届世界小姐北京赛区总决赛冠军
    2008年北京奥运会颁奖礼仪志愿者示范队并担任队长
    2008年国际小姐大赛(中国澳门)第四名,并荣获“中国小姐”称号
    2010年广州亚运会颁奖礼仪总教官
    2011年第61届世界小姐广州总决赛总编导暨评委
      Q:如何看待今年部分高校采取视频考试的形式?
      A:今年确实是这样的,因为有很多高校受疫情影响决定都采用了这个视频面试,我个人觉得这个是有利有弊的。
      Q:线上视频考试的形式对于高校录取考生有哪些影响?
      A:线上视频考试的形式,对于服装表演专业学校的招生录取,尤其是平面模特方向考生的录取,可以更直接的呈现出他们在镜头前的表现状态和表现力。对于学校而言,我们更希望透过镜头来看到考生是否上镜,包括他们镜前表现力如何。
      但是线上视频考试也存在一个问题,就是我们作为考官不能够面对面的、近距离的去观察学生的整体风格气质,包括她的皮肤状态,这都是线上视频考试对于招生录取而言存在的一些问题。
      Q:线上视频考试的形式对于考生有哪些影响?
      A:对于服装表演专业考生而言,我觉得也是有利有弊,平面模特方向的考生有些孩子是属于比较上镜类,骨架也比较偏小的,对于他们来说,其实通过在线视频的形式来面试,他们的优势可能会体现的更大一些,也更明显一些。
      但对于服装模特方向的考生而言,他们在T台上的这种专业能力、个人风格还有呈现出来的气场,更需要面对面的这种现场考试来展现,而不是通过视频考试,这对于他们来说确实会产生不利的影响。
      但是我觉得对于所有模特艺考生来说,线上视频考试最好的一点是:通过视频的网络面试,更能让考生放松心态,面对面的现场考试会让考生因为面对考官,或者是与其他现场考生的对比,影响自己的自信,增加心理压力。
      Q:接下来可能还有高校会采取视频面试的形式,有什么建议给考生?
      A:我对艺考生的建议就是:因为通过视频面试可能会更放大他们的面部表情,包括一些小习惯、小动作,所以他们应当在面试之前,和家人或者是老师提前进行一下模拟面试,不断的去重复模拟考试场景;并且把模拟面试录下来。然后反复的去看自己在视频中有什么问题。
      我觉得一定要去多练,直到熟悉了这种面试的感觉,那么在真正面试的时候就不会因为紧张而导致影响发挥。
      还有一点就是我们常说的模特辨识度、时尚感,因为很多考生可能会在同一时间去参加考试,所以能让考官印象深刻的一定是考生与众不同的气质,包括考生良好外在形象,以及面对考官的时候这种从容、与众不同的互动。
      我觉得这些环节其实都可以提前去设计和模拟的,怎么去扬长避短的选择考试服装,怎么能让更凸显自己本身的风格气质,怎么能让考官对自己印象深刻,我觉得这些都是可以提前去来设计一下的,总之就是不打无准备的仗。
      PS:各位考生如果有关于艺考的问题,或者是想要了解和报考中华女子学院服装表演与时尚传播专业,可以在评论区留言,我们将邀请畅文老师为考生解答。
      关于中华女子学院
      中华女子学院地处中国首都北京,是直属中华全国妇女联合会、教育部批准备案的全国第一所公办全日制本科女子普通高等学校。
      服装表演与时尚传播专业介绍
      服装表演与时尚传播专业发挥北京国际大都市的时尚前沿之都地域优势,以时装表演为主体,新媒体运用、时尚策划营销相结合,培养具有时装表演和新媒体应用能力的应用型、复合型卓越时尚传播人才。
    640 (1).jpg
      专业特色
      将服装表演与时尚传播概念相融合,从整个时尚产业链入手搭建平台(中国大学生时装周、服装博览会、英国面料设计专题展等),学生通过对服装展示、时尚传播和品牌推广等方面基础知识的学习,具备服装表演、时尚编导与策划,以及时尚传播与品牌推广等方面的相关理论知识和实践经验。在新媒介融合的大环境下,培养学生将数字媒体、网络媒体、社会化媒体的制作与传播相结合的能力。
     

     znT中国模特在线

    模特条件评测
    姓名
    身高
    性别
    体重
    年龄
    电话
    微信
    学校

    提 交 信 息
    title

    AFIA模特认证体系是针对亚洲模特的骨骼条件,结合国际时尚领域职业模特的规范和惯例,在亚洲地区执行的职业模特资质分级检定...... 详情

    0